检索
中医系召开2020年实习教育大会
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-06-18 09:24:22
A A A

为进一步做好学生实习工作,617日上午,中医系在附属医院召开了2020年实习教育大会。中医系副主任杨锋、党总支副书记边敏佳、副主任宋健、李京涛,及辅导员、班主任老师、2016级学生参加了会议,会议由边敏佳主持。全体师生经过体温检测后有序入场,并全程佩戴口罩,确保每人间隔1米以上距离。

会议第一阶段,李京涛作了《逆行武汉,做抗击疫情的先锋兵》的报告,用自己参加援鄂抗疫的亲身经历给即将走上实习岗位的全体学生上了生动的一堂教育课。

会议第二阶段,杨锋做了实习动员讲话。他就实习的重要意义、如何正确处理实习与考研的关系以及实习期间的纪律、安全等与同学们进行了交流与分享,并要求同学们要做到“四个心”:仁爱之心、感恩之心、敬畏之心与进取之心,鼓励学生要拥有正确的价值观、健康的心态、积极进取的精神,完成实习阶段的学习任务,筑牢职业生涯的新起点。副主任宋健对本科毕业论文制度进行了详细解读,要求学生要严肃认真做好毕业论文,在强化基础知识和临床技能的同时,培养科研思维和创新能力。随后,中医系秘书任娟、赵欣、辅导员江媛分别从实习生管理制度、实习安全、就业与考研等方面对学生进行了细致讲解。

最后,边敏佳副书记做了总结发言,首先要求同学们要做好从在校学生到实习医生的身份转变,严格遵守实习纪律,注意言行举止,处理好医患关系;其次,要明确目标、合理规划,理论联系实践,在实践中获取更多知识,展现中医学子风采,实现自己的人生理想。

通过此次实习教育大会,使同学们对实习有了更加理性与深刻的认识,也为我系实习工作的安全顺利进行奠定了坚实基础。

 

                                                                                                           第一临床医学院中医系

                                                                                                                2020年6月17日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号