检索
  • 首页
  • >
  • 教学管理
  • >
  • 中医系圆满完成2019届中医学专业本科毕业论文答辩工作
中医系圆满完成2019届中医学专业本科毕业论文答辩工作
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2019-06-17 16:44:11
A A A
 

根据陕西中医药大学中医学专业《人才培养方案》及第一临床医学院中医系关于本科生撰写毕业论文的相关规定,经过前期的精心准备,按照《关于2019届中医学本科毕业论文答辩工作的通知》安排,在教务处、研究生院、基础医学院、针灸推拿学院、第一临床医学院等多个部门的大力支持下,根据内容的专业方向不同,将论文分为16个小组进行了评审和答辩。先后邀请校本部以及两所附属医院相应学科70余位老师参与本次答辩,经过一月的紧张工作,于616日圆满完成中医学专业2019395名本科学生的毕业论文评审、答辩工作。

 

毕业论文撰写工作是本科生培养中的一个重要环节,具有强化中医学基础知识、促进临床技能掌握、启发科研创新思维、提高学生综合素质的作用。为了进一步巩固和强化本科生中医基本理论和基本技能,培养本科生的科研创新意识、创新思维及创新能力,提高本科生的综合素质。中医学专业60余年以来,一直坚持本科毕业论文撰写、答辩工作。在学生赴实习医院前,组织学生学习毕业论文质量标准和撰写规范。选拔教学和科研水平较高的教师担任指导教师,鼓励高职称、高学历教师多指导毕业论文,由教师拟定毕业论文待选题目,在毕业生中公布《中医学专业本科生毕业论文待选题目一览表》,采取学生和导师双向选择的办法,由导师指导学生完成本科毕业论文。先后两次邀请到学校杂志社文颖娟教授为本科生讲授中医药科研选题与设计、临床研究方法、医学论文撰写等相关知识讲座,让学生掌握医学论文的书写格式,熟悉中医药科研的思路与方法。

中医系认真落实审题、开题、评审、答辩的各个环节,进一步加强过程管理,提高毕业论文的水平,有效促进提高中医学专业的人才培养质量。

        

  

                                                                                                         第一临床医学院中医系

                                                                                                             2019617

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号