检索
中医系举办2019级卓越班拜师仪式
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2021-10-21 15:37:57
A A A

10月20日下午,中医系2019级卓越班拜师仪式在我校会展中心隆重举行。昝强崔晓萍乔文彪等17位导师应邀出席,中医系党政领导、全体辅导员、2020级中医卓越班及2021级新生代表观看拜师仪式。

拜师仪式在中医2019级卓越班的精彩视频中拉开序幕,全体学生齐声诵读《大医精诚》。

中医系主任杨锋代表中医系对各位导师表示感谢,对入选中医卓越班的同学表示祝贺,发展历程、优势特色、师资队伍、培养成效等方面详细介绍中医卓越医生教育培养项目希望各位导师能够努力抓好理论与实践,因材施教,要求学生做到尊师重道苦心钻研、不忘初心、心怀大爱,并鼓励21级新生要明确目标、刻苦学习积极向上努力加入卓越班

中医系党总支书记韦永红宣读《关于聘任昝强等17位老师为陕西中医药大学第一临床医学院中医系2019级中医卓越班指导老师的通知》与杨锋各位导师发放聘书。


董博教授作为导师代表发言。根据自己的亲身经历鼓励学生们要坚定中医自信,怀着一颗热爱之心在中医大道上砥砺前行更要将所学灵活运用,秉承“精诚仁朴”的校训,将中医传承发扬。

赵一默同学代表2019中医卓越班发言,他表示全体同学一定不辜负师长信任,勤心向学,乘风破浪,为中医事业的发展贡献力量



在悠扬乐声中,中医学子着汉服,严肃恭谨导师呈送拜师贴,奉茶,行拜师礼。导师慈爱温和予以回礼。此次拜师仪式充分现了中医传统师承关系在现代教育模式下的重要意义,为进一步弘扬中医传统文化,坚定学生中医思想,提升临床技能打下了坚实基础。

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号