检索
  • 首页
  • >
  • 教学管理
  • >
  • 中医系举办第四届黄帝内经知识大赛
中医系举办第四届黄帝内经知识大赛
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2021-11-25 09:24:31
A A A

1124日下午,中医系在会展中心举办了第四届黄帝内经知识大赛。本次比赛特别邀请到我校张登本教授、邢玉瑞教授乔文彪教授担任评委,中医系党总支书记韦永红、副主任杨锋、党总支副书记边敏佳、全体辅导员及学生代表观看了比赛

比赛在主持人热情洋溢的开赛词中拉开帷幕,分为初赛和决赛两场。经过前期的准备与选拔,十二队伍进入了初赛,选手们尽情发挥、各展风采通过激烈角逐,顺时而为队、天德地气队、谨道如法队、恬淡虚无队、至真要队、灵兰秘典队六支队伍脱颖而出成功晋级决赛。决赛包括个人必答、团队必答、风险抢答、猜词题四个环节。选手们功底扎实、才思敏捷,精准的作答赢得观众的阵阵掌声,风险抢答与猜词环节更是将比赛一次次推向高潮,最终谨道如法队荣获冠军。







邢玉瑞教授就会场氛围、知识要点、答题技巧等方面进行点评,他强调要理论结合实践,学会推理记忆希望能有更多学生主动学习医经典,积极参与到经典知识大赛之中来。

张登本教授也做了精彩点评,他对选手的表现和比赛效果给予了高度评价,对活动中中医学子展现出的良好精神风貌表示赞赏,他指出作为发展中医药事业的中医人,学好中医经典著作是关键,鼓励广大中医学子能够熟读经典、传承经典


次知识竞赛的成功举办,加深了我系学生对中医经典知识的理解,激发了同学们对中医文化的热爱,提升了学生的专业素养、实践能力以及团队合作能力,有利于我系学生扎实学好经典、读好经典、用好经典,传承好中医药文化。

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号