检索
  • 首页
  • >
  • 学生管理
  • >
  • 中医系心理保健员舞动治疗与经验交流
中医系心理保健员舞动治疗与经验交流
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2019-05-16 17:09:19
A A A

      心理保健员是我系心理健康教育工作队伍的重要组成部分,为提升心理保健员的心理自助和互助能力,增强心理健康教育工作的专业水平。中医系515日下午300——5:30进行了心理保健员舞动治疗分享活动和经验交流座谈会。

      

     作为创造性艺术疗法之一的舞动疗法并不强调动作的外形和技巧,而是更多地利用舞蹈中的即兴与联想,帮助人们探索自我、激发活力,从而达到促进健康、缓解压力、改善生活及交际能力的目的。本次舞动治疗两人一组,分别戴上眼罩,舞伴带领。欢快的音乐声响起,大家在闵翠老师的带领下练习舞动身体,舞动中身体、情绪、意识三方面不断对话,不断整合,动作激发意象,意象发展动作,情绪穿梭其中,在每一次不同动作的尝试中,展现了无限的活力。最后大家将舞伴在舞动过程中的姿态通过剪纸、绘画、粘贴的创作方式展现出来,并分享了感受。

     

在经验交流座谈会上,任娟老师对近来中医系心理工作作以简单总结,并对各位心理保健员的工作给予肯定。随后,每位同学都畅所欲言,对保健员的角色成长与定位以及心理工作进行总结分析,探讨工作方法,解读工作案例,并表示今后会增强交流,互相学习,将心理工作做得更细致、更深入人心。

  

通过舞动和交流,能使同学们放松心情,提升自我素质,以更好的姿态投入到心理工作中。

 

                                                                             第一临床医学院中医系党总支

                                                                                       2019年5月16日

 

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号