检索
中医系举办心理保健员团训活动
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2019-11-15 17:43:35
A A A
 

为提升心理保健员的心理自助和互助能力,进一步提升心理健康教育工作的专业水平,中医系于1113日在心理咨询中心团体辅导室对我系各班心理保健员进行了以“心灵释放,团结你我”为主题的特色团建活动。

本次活动由中医系辅导员闵翠主持,共分为三个部分:心灵访谈、齐心协力、别出心裁。闵老师首先为大家讲解了心理保健员应具备的责任及心理保健员的日常工作任务,并就如何做一个优秀的心理保健员提出了意见建议。

心理保健员通过“齐心协力”热身活动,体会到团队协作的力量。在别出心裁环节,心里保健员用海绵纸、麻绳、塑料袋、糖纸、报纸、树叶等丰富的素材,进行服装设计。设计师的精心设计、模特的完美呈现、讲解员的创意阐释,以及各组的T台秀将本次活动推向了高潮。最后,闵老师指出,心理保健员在心理辅导和心理危机干预等方面发挥着重要作用,更应该认真学习并积极宣传大学生心理健康知识,在本班级积极开展心理健康教育和宣传活动,并协助院系开展各种活动,在心理健康教育课程、讲座及活动中起骨干作用,带动其他学生积极参与。

通过此次团建活动,有效加强了心理保健员之间的联系和友谊,明确其工作职责,共建和谐而美丽的中医心理大家庭。

                  第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                               20191115

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号