检索
凝聚爱心献真情 志愿服务我先行
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2019-06-10 11:43:24
A A A
 

64日、5日中医系辅导员闵翠、赵欣、江媛组织并带领十余名享受国家资助的学生志愿者前往我校附近三所幼儿园开展我爱讲卫生幼儿园志愿活动。

志愿者首先给孩子们带去了一场活泼欢快的红鼻子鹿舞蹈表演,紧接着告诉小朋友们要如何讲卫生,给小朋友们示范了洗手操,并教小朋友们简单认识口腔中牙齿的组成以及刷牙的方法和注意事项。

最后,志愿者们结合中国传统节日端午节与小朋友们进一步互动,让孩子们了解端午节的习俗并且亲手制作香包。

在志愿服务过程中志愿者们能吃苦,不怕累,用耐心、爱心、热心和童心跟小朋友们互动,收获童真,感受单纯美好的快乐;将深奥的理论知识深入浅出地讲给小朋友们听,理论和实践相结合,感受知识的力量。活动深受孩子们的喜欢及幼儿园的一致赞扬。

本次活动为受助同学提供了一个感恩回馈的平台,让受助学生感受到了因付出而收获的快乐,进一步加深了受助学生感恩党、感恩社会、感恩学校的意识,强化了他们的社会责任和使命担当,在活动中奉献爱心,收获感动,慰藉心灵。

第一临床医学院中医系党总支

201966

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号