联系我们

党政办公室:
029-38185131 029-38185371

地址:陕西中医药大学南校区5号楼5217、5221房间

新闻速递 >> 新闻公告 >> 首页

教育部本科教学工作审核评估专家莅临中医系检查指导工作
来源:第一临床医学院中医系 作者:第一临床医学院中医系 点击数: 发表时间:2017-05-11 21:04:25
字号: [双击滚屏]

511日下午5点,教育部本科教学工作审核评估专家梁繁荣教授、孔祥利教授莅临中医系检查指导工作,并与中医系全体教师开展座谈。

中医系党总支书记昝强致开幕词,对专家组的到来表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。昝书记简要介绍了中医系人员结构、改革与发展,并表示我系将以此次审核评估为契机,继续以提高教育教学水平和人才培养质量为目标,全面推动我系本科教学工作再上新台阶。

中医系主任崔晓萍代表中医系对专家组的辛勤工作表示衷心感谢,她从中医专业概况、定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障与特色总结这八个方面向专家详细汇报了中医系本科教学工作,突出强调了中医学专业六大特色:强力整合院系机构,实施“3+2”教学模式;建立“双导师制”,发挥师承优势;实施“经典等级考试”,夯实中医理论功底;采取“集中+自主”,“早临床、多临床、反复临床”;实施”三段六站式“考核,提高临床动手能力;坚持毕业论文制度,提高毕业生创新能力。

 此次教育部审核评估工作组组长梁繁荣教授对中医系在专业建设、学科建设、教学改革等方面取得的成绩给予了充分肯定,并围绕教学管理机构设置、学科协调发展、教学资源建设与整合等方面提出了宝贵意见及建议。

 对于专家反馈的意见和建议,我系将重视问题、认真总结、消化吸收、真抓实干,切实提高本科教育教学质量。要以评估为契机,以改革为动力,扎实推进我系本科教学工作迈上新台阶,为将我校建成特色鲜明的全国一流中医药大学而不懈努力。

 

 

                                                                                                第一临床医学院中医系 

                                                                                                     2017年5月11日