检索
  • 首页
  • >
  • 党建工作
  • >
  • 中医系组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神
中医系组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-05-26 09:15:23
A A A

5月25日上午10:00,中医系在5505会议室召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题会议,传达学校会议精神,深入学习领会习近平总书记来陕考察提出的新思想、新观点、新要求并安排部署我系学习方案。中医系副主任杨锋、宋健、党总支副书记边敏佳、副主任李京涛,中医系专职组织员及全体辅导员、教工参加了会议,会议由党总支副书记边敏佳主持。

会上,中医系四位处级领导分别带领大家学习了《2020年4月23日习近平总书记在陕西省考察结束时的讲话》《胡和平同志在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话》《刘国中同志在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班结业式上的讲话》及中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》等内容。边敏佳副书记传达了我校《关于印发<陕西中医药大学开展领导干部违规插手敢于工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案>的通知》文件精神及内容,并强调要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争工作,营造我系风清气正的育人环境。

最后,杨锋副主任结合中医系实际,提出三点要求:一要深刻认识习近平总书记来陕考察讲话的重要意义,把学习习近平总书记来陕考察讲话精神作为当前和今后最重要的政治任务,要带着信仰学,带着责任学,带着感情学,入脑入心,学出成效;二要结合自身工作,贯彻落实好习总书记重要讲话重要指示精神,扎实落实习总书记提出的五点要求,推动中医系发展迈出更大步伐,做好“六稳六”,统筹推进疫情防控、复学就业、脱贫攻坚、全面从严治党等工作。当前把学生就业工作放在重要位置,我们一定要全面落实党中央决策部署,齐心协力推动我系毕业生高质量就业,同时努力做好疫情防控工作,为广大师生营造安全稳定的工作学习环境;三要奋力谱写中医系新时代追赶超越新篇章,要坚持用延安精神、“西迁精神”大师楷模、邵小利英烈风范等宝贵精神滋养初心、淬炼灵魂。切实抓好国家一流专业建设、中医卓越人才培养、一流学科建设等中医系重点工作,只争朝夕,真抓实干,在各项工作中展现新气象新作为。

通过此次理论学习,全体与会人员纷纷表示习总书记重要讲话为我们做好工作指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力,要把总书记讲话精神落实到具体工作中为奋力谱写我校新时代追赶超越新篇章贡献力量。

 

                                                        中医系党总支

                                                       2020年5月25日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号