检索
  • 首页
  • >
  • 党建工作
  • >
  • 中医系组织各党支部认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
中医系组织各党支部认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-06-04 15:33:05
A A A

为引导学生党员充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,深入领会习近平总书记来陕考察提出的新思想、新观点、新部署和新要求,中医系第一时间下发了《中医系关于组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知》,通过专题辅导、集中学习、个人自学、分组研讨等方式,组织广大学生党员深入学习,坚持学深悟透、入脑入心,准确把握其中蕴含的重大理论和实践问题。

学生第一党支部郝承泽说:“作为当代大学生,尤其是医学专业,我们更应该发扬不怕苦不怕累的精神,踊跃响应国家发展西部的号召,勇于投身于贫困地区基层医疗卫生发展事业,让青春在奉献中绽放绚丽之花。”

学生第二党支部王瑞瑞说:“作为一名共产党员时刻不敢忘记自己身上肩负的责任和重担,定当不负嘱托,学习好宣传好,贯彻好习总书记的重要讲话精神。我们定要将胸怀大局、无私奉献的西迁精神,和自力更生、艰苦奋斗的延安精神传承好,发扬好,用行动践行初心和使命。”

学生第三党支部季冬盈说:“通过学习交大西迁精神,我们作为新时代新青年,应该向以西安交大西迁人为代表的老一辈知识分子学习,把服务国家、建功立业作为自己青春奋斗的远大理想,立志为祖国的发展和繁荣奉献自己的一生。”

学生第四党支部王滢说:“习近平总书记来陕考察指导工作,作为一名陕西人,我很自豪。作为新一代青年,我们仍然要坚定信念,弘扬奉献精神,将自己在大学所学,贡献给社会和国家,不负期待,不负青春。”

研究生第一党支部程嘉俊说:“打铁还需自身硬,我们青年学生尤其需要多学习、多思考、多磨砺,才能更好更稳地走上今后的工作岗位,应对突发挑战,护卫人民生命。”

通过本次学习,使广大学生党员深刻理解了习总书记来陕考察重要讲话的核心要义,武装了头脑,指导了实践,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献青春力量。

                                         

                                                                                                     第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                               2020年6月3日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号