检索
  • 首页
  • >
  • 党建工作
  • >
  • 中医系开展“学四史、守初心、担使命”主题观影活动
中医系开展“学四史、守初心、担使命”主题观影活动
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-11-04 17:32:17
A A A

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬抗美援朝精神,深入开展“四史”学习教育活动引导广大师生以史为鉴,在知史懂史中坚定初心,在爱国奉献中践行使命,114日下午2点中医系党总支组织全体教工党员及部分学生党员干部观看《金刚川》,重温那段激动人心的历史,再次感受革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。

电影《金刚川》讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。通过士兵、对手、高炮班和桥四个视角展开叙述,记录了在抗美援朝战争中的金城战役后方,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河,在规定时间抵达金城前线,志愿军战士不惧美军炮火覆盖和飞机轰炸,在敌我战斗装备差距悬殊的情况,殊死拼搏、前赴后继修复木桥,最终架起一条“人桥”成功让主力部队抵达金城的英雄事迹。

通过此次观影活动,使我系师生感受到了中国人民志愿军无畏英勇的精神,更深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,继承和发扬能吃苦、讲奉献的优良传统,为祖国中医药事业发展贡献智慧和力量。

                                                                                                      第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                               2020年11月4日  

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号