检索
  • 首页
  • >
  • 党建工作
  • >
  • 中医系开展“弘扬西迁精神,传承红色基因”主题微党课大赛
中医系开展“弘扬西迁精神,传承红色基因”主题微党课大赛
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-11-07 17:18:05
A A A

为深入学习贯彻习近平总书记在参观交大西迁博物馆时重要讲话精神,根据我校《关于开展“西迁精神”进校园活动的通知》要求,11月7日上午中医系在5103报告厅举行了“弘扬西迁精神,传承红色基因”主题微党课大赛。本次比赛特别邀请到我校党委宣传部部长李隽、组织部副部长安荣、学工部公寓科科长石益,以及中医系党总支副书记边敏佳全体辅导员担任评委。南校区全体学生党员参加了此次活动。

本次大赛自10月29日通知以来,各党支部同学们踊跃报名,积极参与,经过层层选拔,最终十位选手脱颖而出进入本次决赛。会议伊始,主持人首先为大家介绍了本次活动的目的和评分规则,随后十位参赛选手依次上场进行微党课分享。他们紧扣主题,从西迁历史到自己身边的感人故事,结合抗疫精神,联系学习实际,以饱满的精神状态、朴实的语言和真实的情感阐释了对西迁精神的深刻理解,使得同学们从多个角度入学习了西迁精神。经过一个多小时的激烈角逐,最终评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。

李隽老师、安荣老师分别对赛进行了精彩点评,李老师从“有深度、有宽度、有温度”三个方面肯定了本次比赛的充分准备和努力成果,并为本次微党课讲授提出了宝贵意见,希望我系以此次微党课比赛为切契机,进一步创新基层党建形式,扎实基层组织建设,营造凝心聚力、同心同德的良好氛围,也希望全体同学能够不负青春,不负韶华,不负新时代,系好人生第一粒扣子

随后,安老强调了微党课活动的重要意义,并对我系党建工作提出殷切的期望,要求同学们紧跟时代步伐,培养高尚的医德医风,弘扬抗疫精神,传承大医精诚精神,成为一名优秀的医务工作者。

本次微党课大赛的成功举办,加深了同学们对西迁精神理解与认识,激励党员自觉按照党员标准规范言行,强化理想信念、锤炼党性修养、筑牢宗旨意识,努力营造创先争优的浓厚氛围,最终达到以知促行、以赛促学、以学促做的学习目的。

                                                                                                       第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                               2020年11月7日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号