检索
  • 首页
  • >
  • 党建工作
  • >
  • 中医系举办“百年峥嵘 红色印记”学党史系列讲座第三讲
中医系举办“百年峥嵘 红色印记”学党史系列讲座第三讲
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2021-04-12 11:03:48
A A A

4月7日晚中医系5103会议室举办“百年峥嵘,红色印记”学党史系列讲座第三讲。本次讲座邀请了我校马克思主义学院李吉老师,李老师有着丰富的思想政治理论宣讲经验。本次讲座中他“努力争取和平民主,解放战争的胜利”为主题为同学们讲解了全国解放与新民主主义革命的伟大胜利。讲座由学生第一党支部副书记胡鑫权主持,全体学生党员参加。

吉老师从抗美援朝战争的历史背景、战争过程以及伟大抗美援朝精神的历史意义三个方面向大家讲述了抗美援朝战争胜利是中国共产党保卫新民主主义革命果实的胜利。抗美援朝战争以新中国的国家利益、以反抗帝国主义侵略,巩固民族独立和人民解放的革命胜利果实为出发点和落脚点,捍卫朝鲜独立和世界和平,巩固社会主义阵营,中国人民做出了巨大的民族牺牲和可歌可泣的伟大历史贡献,标志着中国共产党经受住了建国初期国内外各种挑战的考验,自身执政能力得到空前提高,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。

本次讲座,使同学们进一步了解了中国共产党在抗美援朝战争中发挥的重要作用,进一步使大家牢记中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,将跨越时空、历久弥新、永续传承。

 

 

 

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号