检索
中医系召开学风建设工作推进会
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-11-07 16:50:30
A A A

优良学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,也是提高育人质量的重要保证。为创建优良学风,激发学生的学习主动性和创造性,营造良好的学习氛围,促进学风建设,中医系于11月7日上午在 5307教室召开学风建设工作推进会。中医系党总支副书记边敏佳、秘书任娟以及各班学生干部参加了会议。

敏佳对各班学风建设工作和同学们的学习热情、学习态度给予肯定,并对我系学风建设工作提出两点希望:一是提高认识,学风是教育质量和精神面貌的重要标志,希望各班加强纪律教育,树立先进典型,弘扬优良学风,端正学习态度,积极发挥主体意识,养成良好的学习习惯,立志成才成长;二是希望同学们增强行动,中医系将继续开展一系列学风建设活动,希望以此契机大家从自我做起、潜心学习,并以“考研典范”和“学霸宿舍”的真实事例激励同学们守正笃实、久久为功。

任娟对中医系下一阶段的学风建设工作做出具体安排:要求各班认真扎实开展以学风建设为主题的班会;对学习困难的学生制定帮扶计划,进行学业帮扶;积极开展班风、舍风大评比活动,形成追赶比超,争做先进的优良学风和系风。

本次学风建设推进会有利于营造我系优良学风,提升我系人才培养质量,同时也有效增强了学生的学业规划意识,提升了学生的学习动力,为我系学生形成你追我赶、共同向前的良好学习局面打下了坚实基础。

 

                                                                                                   第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                            2020年11月7日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号