检索
  • 首页
  • >
  • 学风建设
  • >
  • 中医系组织学生进行卓越医生技能培训
中医系组织学生进行卓越医生技能培训
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-11-13 15:08:10
A A A

良好的学风是促进学生全面发展,不断提高教育教学质量的重要保证。运用新型的教学环境和硬件条件,让学生在实验室模拟场景下进行操作训练,有利于巩固学生的基本理论知识,提升学生的临床技能水平,提高教学效果,保证医学生实践能力的全面培养。

本学期,中医系利用周末时间,邀请专业技术人员、实验中心种恒老师,并组织2018级、2019级学生在中医骨伤实验中心进行技能培训。因为骨伤实验中心的场地限制,本次培训活动分批进行,学生在整个培训中表现积极,收获很大。

 

卓越1801班班长刘孝笑同学说:“在这几周的学习中我们一共学习了8种先进的仪器治疗方法以及掌握了具体的实践操作步骤。伴随着现代科学技术的进步,中医学也在随之不断的发展,传统中医在诊断疾病时的手段有限,临床时要中西医结合才会有更准确的判断,比如这次学习的模拟中药柜,头面部针灸模型,腹部检查,脉诊模型,推拿模型,四诊合参分析仪等都体现了中医的独特诊断方法,帮助我们医学生更好的学习传统中医的诊断方法,在之后的临床道路上更好的运用中医诊断治疗疾病。

1901班班长折鑫说:“感谢中医系老师组织我们参加培训,我很珍惜这次机会,进入到骨伤实验中心,我体验到了功能强大的先进仪器,感受到了科技的力量,同时我也有很大的压力。最让我震撼的是诊断仪器,它完全可以模仿中医的四诊,通过大数据得出诊断结果且偏差较小,这让我觉得我们更应该好好学习提高临床技能水平,将现代科技更好的运用到临床治疗中。

通过开展技能培训活动,充分有效地利用了资源,同时也强化了学生技能,为促进我系学风建设和人才培养奠定了基础。

                                                                                                              第一临床医学院中医系

                                                                                                                  2020年11月13日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号