检索
  • 首页
  • >
  • 学风建设
  • >
  • 第一临床医学院成功举办中医经典知识大赛
第一临床医学院成功举办中医经典知识大赛
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-11-23 15:11:08
A A A

2020年11月21日下午,第一临床医学院在规培楼二层多功能报告厅举办了中医经典知识大赛。本次比赛分为初赛和决赛两部分共有十二支队伍参加,分别是中医系的天一队、上善若水队、陌上花开队、大江游队、厚朴队、仲景队、附子队、星辰队、灵兰队、菘蓝队;中西医系的威斯萌队和医心医意队。担任评委的有伤寒金匮教研室主任李小会教授温病学教研室王礼凤副教授伤寒金匮教研室谷浩荣博士内经教研室佟雅婧博士以及中医系和中西医系党政领导。二百名师生参加了此次活动。

比赛在主持人热情洋溢的开场词和选手自信满满的团队介绍中拉开帷幕。在初赛中,十二支队伍沉着冷静、踊跃答题,经过个人必答、团队必答、抢答题、风险抢答题四个环节后,六支队伍脱颖而出。决赛分为个人必答、团队必答、猜词秀、风险抢答四个环节,晋级的六支队伍充分展现了他们经典知识功底、临场应变能力、团队合作精神,赢得观众热烈的掌声。经过激烈角逐,附子队获得一等奖,厚朴队星辰队获得二等奖,威斯蒙队医心医意队大江游队获得三等奖。

最后,评委对本次比赛做出点评,他们肯定了选手的优秀表现并强调了通过此次活动提高了大家对中医经典知识学习的积极性;指出比赛过程中选手存在的不足,希望以赛促学,继续加强经典知识的学习,不断夯实中医理论功底,增强经典运用能力,弘扬中医传统理论

   

此次中医经典知识竞赛的成功举办,不仅丰富了校园文化氛围,还显示了我学生优良的中医经典知识功底更加激发了学生学习中医经典的热情,对学风建设和中医人才培养具有积极意义。

                                                     第一临床医学院中医系

                                                        2020年11月22日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号