检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 中医系学生在第二届全国中医临床技能大赛中荣获三等奖
中医系学生在第二届全国中医临床技能大赛中荣获三等奖
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2019-10-28 17:40:36
A A A
 

1010日至14日,慧医谷杯”2019年第二届全国中医大学生临床能力大赛在贵州贵阳举行。本次大赛由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会和全国中医药高等教育学会主办,贵州中医药大学承办,以能力,高质量发展的基石为主题,旨在推动中医药高等教育改革与建设,全面提高人才培养质量。共有来自全国的39支队伍150余名选手参加。我校代表队获取团体三等奖。

此次我校代表队由中医系主任崔晓萍老师,中医系党总支副书记边敏佳担任指导教师,参赛队员由中医系15级卓越班何米银、王郑辛夷、党西宇、贾龙虎4位学生组成。校党委副书记于远望在比赛期间对参赛师生进行了亲切慰问,鼓励同学们放松心态发挥出最佳水平。    

参赛选手在各比赛环节中从容应对,充分展示了中医学子的基本素养、扎实的临床技能、优秀的表达能力及沉着冷静的应变能力。经过激烈角逐,我校代表队在39个院校中以初赛第七名的成绩顺利进入复赛,最终取得了团体三等奖的良好成绩。

                                           

                                                                                        第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                20191027

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号