检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 中医系举办席庸爱心助学金发放仪式
中医系举办席庸爱心助学金发放仪式
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2019-10-28 17:59:27
A A A
 

1024日下午330,席庸爱心助学金发放仪式在5118接待室举行。参加本次发放仪式的有西安华大中医药研究院副院长,北京中医药大学特聘临床专家席庸教授,中医系主任崔晓萍、副主任宋健、党总支副书记边敏佳、校资助管理中心副主任柴松青、药学院中药炮制教研室主任吴建华及两名受助学生。本次爱心助学金捐赠仪式由中医系党总支副书记边敏佳主持。边敏佳首先代表中医系师生向远道而来的席庸教授一行表示热烈欢迎,并对他的义举表示诚挚的谢意。

会上,席庸教授为受助学生颁发了助学金并与受助学生进行了亲切交流,表达了对中医传承的希望以及对受资助学生的殷切期望。两名受助的中医学子也表达了她们对席庸教授的诚挚感谢以及努力学好中医的坚定信念,秉承席教授的教诲坚持传承,理论与实践相结合,多动手多思考。捐赠仪式上,席庸教授及院系领导勉励受助学生穷且益坚,志在青云,牢记社会、学校、老师及席庸先生的一片爱心,深怀感恩之心、感激之情,刻苦学习,学好中医,用精诚仁朴的校训要求自己,做专业素质过硬、造福人民的苍生大医。

仪式结束后,在中医系领导的陪同下,席庸教授参观了学校医史博物馆,参观过程中席庸先生也分享了他在中医各方面的收藏以及他对中医学历史的独到见解,使人受益良多。

席庸先生的爱心行动给予了中医学子物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励,在学生中建立了解困-育人-成长-回馈的良性循环机制。
    

                                                                                       第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                20191027

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号