检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 中医系举办“走进人体解剖学--专业的态度是对大体老师最好的感恩”专题讲座
中医系举办“走进人体解剖学--专业的态度是对大体老师最好的感恩”专题讲座
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2019-11-05 15:39:40
A A A
 

为提升学生对解剖课的学习兴趣,缓解解剖实验课给部分学生带来的心理负担,第一临床医学院中医系于113日晚630分举办了“走进人体解剖课---专业的态度是对大体老师最好的感恩”专题讲座。本次讲座由解剖教研室教师葛尧主讲,辅导员闵翠主持,2018级学生参加了本次讲座。

葛尧老师指出,解剖学是每个合格医生必须掌握的基本知识储备,是一栋大厦屹立不倒的稳健根基。作为一名医学生,学好专业课程,掌握过硬本领是对病人最大的尊重。作为一名立志造福人民的苍生大医,学好解剖学更是责无旁贷。在学习解剖课时,要认真勤勉,听好记好学好每一堂课,不可懒惰懈怠,同时要注意循序渐进,依据自身情况定目标。最后,他鼓励刚接触解剖课的学生积极克服心理上的困难,用专业的态度看待大体老师,提升对解剖课程的兴趣。

接下来,三位学生分别分享了各自学习解剖课的方法和感悟。三位同学通过介绍自身学习解剖学的体会,分享李秉权和胡素秋医学伉俪的伟大事迹,明确告诉大家:要用专业的态度、满腔的热情去学习解剖学。

最后,闵老师指出,树立崇高的医德医风是学好专业课的前提,培养学习兴趣是学好专业课的关键,希望同学们在解剖课的学习上有所感悟,有所进步。

本次讲座的举办,有利于帮助同学们更快地适应解剖课的学习,坚定自信、纠正认知,用专业的态度对待并学好解剖课,为成为一名合格的中医人打好基础。

                                                                                            第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                     2019115

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号