检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 中医系举办“我的中国梦,我的中医梦”演讲比赛
中医系举办“我的中国梦,我的中医梦”演讲比赛
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2019-11-08 15:10:02
A A A
 

116日下午4,中医系“我的中国梦,我的中医梦”演讲比赛决赛在5515会议室顺利举行。本次比赛由中医系辅导员闵翠、赵欣、任娟、石少楠、赵众越及全校各院系学生会代表担任评委,1719级部分学生观看了本次比赛。

进入决赛的十名同学用流畅的语言、激昂的语调、充沛的感情、感人的故事,畅谈他们对梦的追逐以及对中医的热爱。每位选手都准备了紧贴主题的精彩的PPT及悠扬的音乐,现场气氛一次次被推向高潮,全场观众共享这一视听盛宴。评委对选手们的演讲内容、语言表达、仪态仪表等方面进行综合评分,经过两个小时的激烈角逐,最终选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,中医1804班李承晋同学荣获桂冠。

赵欣老师和赵众越老师分别对比赛进行点评,赵欣首先对参赛选手的精彩表现给予了高度肯定,对组织比赛的幕后人员表示感谢,同时也从仪容仪表、演讲内容等方面给选手提出了中肯建议,并鼓励学生坚定专业思想、坚定文化自信。赵众越表示希望学生们能不忘初心,牢记自己的中医梦,并鼓励同学们明年踊跃参赛,希望能在下次比赛中看新面孔。

本次比赛使学生对中国梦、中医梦有了更深刻的理解,也为大家提供了一个锻炼自身、展现自我的舞台,同时展现了新时代中医人蓬勃向上的精神风貌和传承中医、勇担责任、奋发有为的坚定决心。

 

                                                                                         第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                   2019117

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号