检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 中医系举办“真情回报母校,青春奉献祖国”主题党日活动
中医系举办“真情回报母校,青春奉献祖国”主题党日活动
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-07-02 10:11:45
A A A

值此中国共产党成立99周年之际,为了不断强化毕业生党员教育,引导毕业生党员不忘初心,牢记使命,不断发挥党员先锋作用,71日上午,中医系在5103会议室举办了“真情回报母校,青春奉献祖国”主题党日活动。中医系党政领导、全体教工党员及毕业生党员参加了本次活动。校党委宣传部部长李隽受邀参加活动。

活动在雄伟的国歌声中拉开帷幕。全体党员首先观看了“高校党组织战疫示范微党课”,随后中医系党总支副书记边敏佳带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在宣誓中牢记党员身份,明确党员责任,使每个党员再次接受精神的洗礼与思想的升华。

中医系副主任杨锋致辞。他强调毕业生党员一定要常怀感恩之心,感恩母校,感恩党,感恩新时代;要树立家国情怀、强化责任担当,不惧风雨、勇挑重担,造福人民群众,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

白星、韩贵亮、李琪三位毕业生党员代表分别讲述了自己的入党经历、成长故事,分享了自己作为一名党员在大学五年学习生活中的心得感悟,并表示要为成为一名优秀的共产党员不懈奋斗!

李隽部长为与会师生上了一堂生动的微党课。她首先肯定了此次主题党日活动的重要意义,表示该活动主题鲜明,内容充实;形式新颖,效果良好;严肃热烈,不失温情。她结合工作实际,谈了四点意见:一是坚定理想信念,把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取。二是牢记初心使命,胸怀强烈的使命担当,矢志光大岐黄之术,勇敢地承担起悬壶济世的使命和责任,用博学与博爱成就守护健康的梦想,践行大医精诚的使命。三是加强党性修养,提高政治站位,增强政治自觉,提升理论水平,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示批示精神结合起来,旗帜鲜明讲政治。四是主动担当作为,对于教师而言要坚持“立德树人”,树立“三全育人”理念,发扬延安精神和西迁精神,对于毕业生而言要坚韧不拔,抓住机遇,全方位提升个人能力水平,作新时代的奋斗者。

边敏佳副书记对本次主题党日活动做了总结发言,希望同学们在未来人生道路上,常怀感恩之心,敬畏之心,始终带着理想与信仰,恪守医德,救死扶伤,不辞艰辛,执著追求,做一名敢担当、能担当、有担当陕中大人。

最后进行了“感恩母校培育情,树立文明离校风”签名活动,毕业生代表郑重地写下自己的名字并为同学们和母校送上祝福。本次主题党日活动既是中医系毕业生党员在校的“最后一课”,也是我系师生的一次庄严承诺和对党的生日的美好祝福。

 

                                                                                                       第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                              2020年7月1日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号