检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 中医系召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
中医系召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-09-08 18:34:04
A A A

97日下午中医系5205会议室召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。陕西中医药大学副校长杨晓航、第一临床医学院纪委书记鲁宝强到会指导。中医系全体党员干部参加了会议。会议由中医系党总支副书记边敏佳主持。

会上,边敏佳首先汇报中医系领导班子2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况和本次专题民主生活会前期工作情况。从聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,深入查找班子存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,并从强化理论学习、提高政治站位、强化政治引领、切实改进作风、激励担当作为、全面加强从严治党等六个方面,明确了下一步整改方向及措施。

随后,中医系班子成员逐一发言检视问题、剖析原因、提出了整改方向及措施。班子成员之间相互批评开门见山、直面问题,对班子和个人存在的问题实事求是、坦诚相见,听取意见的同志虚心接受、主动认领。

杨晓航在讲话中对此次专题民主生活会进行了点评并给予充分肯定。他指出,本次专题民主生活会会前准备充分,态度严肃认真,主题主线突出,中医系领导班子能够按照省委关于以案促改的决策部署和省委教育工委、省教育厅的工作要求,结合实际,进行查摆问题。查摆问题具体,原因剖析透彻,整改措施可行,相互批评直接,会议达到了预期效果。

杨晓航结合当前工作实际,就巩固以案促改工作成果,对中医系提出了三点意见一要切实以此次以案促改工作为契机,把加强政治建设放在首位。要旗帜鲜明讲政治,要落在具体行动中,切实履行“一岗双责”,要将政治监督做细做实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把以案促改工作和中医系发展、学校事业发展紧密结合起来。通过以案促改工作,明确建设中国特色社会主义大学的目标,固本培元,要进一步强化领导干部廉洁自律意识,强化担当作为,发挥干事创业积极性三要压实压紧“两个责任”要真管真严、敢管敢严、长管长严,进一步加强强二级党组织建设,加强政治监督

中医系领导班子成员作表态发言,一致表示中医系领导班子将会严格按照校党委要求,对于查摆问题积极整改,确保以案促改工作实效,把以案促改工作同当前我系各项重点工作紧密结合起来,以这次民主生活会为契机,进一步强化政治使命和责任担当,凝心聚力,把以案促改焕发出的好作风和担当作为转化为推进中医系发展的强大动力。 

                                          第一临床医学院中医系党总支

                                              2020年9月8日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号