检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 中医系召开“十四五”规划专题研讨会
中医系召开“十四五”规划专题研讨会
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-09-12 16:25:11
A A A

911日下午,第一临床医学院中医系召开“十四五”规划专题研讨会,副校长杨晓航、发展规划处、学工部、高教研究中心、学科办等职能部门负责人、第一临床医学院党政负责人、第一临床医学院教研室主任、退休老教授及教师代表参加研讨交流,会议由第一临床医学院中医系副主任杨锋主持。

与会人员重点围绕中医系发展现状、存在问题及“十四五”期间发展的主要目标和任务等方面进行了深入研讨,并从教育教学、专业建设、学科发展、人才培养、科学研究、师资队伍建设、体制机制改革等方面有针对性的提出了相关建设性建议。

杨晓航听取了大家发言后,强调“十四五”事业发展规划编制工作事关学校长远发展,意义重大。既是统一思想、提高认识之策,又是凝心聚力、加快追赶超越之举,务必高度重视。并对中医系“十四五”发展规划编制提出三点要求:一是提高认识,科学谋划。坚持前瞻性、科学性、精准性、实用性紧密结合,聚焦发展趋势,明晰工作思路,高标准、高质量推进规划编制。二是强化问题导向,在充分发挥中医学专业原有优势基础上,重点针对存在问题,精准施策。针对中医学一流专业建设、博士点申报、学科评估等重点工作,科学谋划、细化举措、扎实推进。三是要统筹推进,广泛听取各方意见,实现目标和组织相统一,找准问题差距,明确工作任务,把握时间节点,确保规划落实落地。

杨锋表示中医系将以高度的政治责任感和强烈的使命担当,以更高的历史站位和时代视野,以超强的战略谋划和落地能力,深化改革、激发动力,编制好、落实好“十四五”规划,为学校高水平大学建设提供有力支撑。

 

                                                                                                           第一临床医学院中医系

                                                                                                               2020年9月12日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号