检索
中医系召开考风考纪动员大会
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2020-12-11 09:47:03
A A A

为严肃考纪、端正考风,倡导学生诚信考试、诚实做人,第一临床医学院中医系于12月9日下午3:00在会展中心召开了考风考纪动员大会,近600名师生参加了此次大会。会议由中医系党总支副书记边敏佳主持。

中医系副主任杨锋强调了考试的重要性与诚信应考的意义;要求各班要加大考风考纪教育力度,严肃考风考纪,并表明对于考试作弊行为绝不姑息;希望同学们树立自强自律的意识,重视考前复习,保持良好心态,严守考试规范。中医系秘书任娟宣读了《陕西中医药大学学生违反考场纪律与作弊处分条例》相关规定,并对考场座位安排对同学们进行讲解。中医系学生会主席岳伟带领全体同学进行了“诚信考试”的集体宣誓。全体学生进行诚信考试宣誓并签名表态。

边书记对本次大会做总结发言,指出诚信就是忠于自己的内心人生需要诚信。首先要有正确的考试态度才能发挥它的作用,积极端正的考试态度是我们每个人都需要具备的,作为新时代大学生我们要呈现出积极的精神面貌诚信考试,回报关心关爱我们的人。希望同学们严于律己,诚信考试,踏实学习。并预祝大家能够在期末考试中取得优异的成绩! 

此次考风考纪动员大会增强了同学们的诚信意识和纪律意识,有助于树立良好的学风、考风,更是将立德树人的根本任务落实的具体体现。

 

                                                                                                   第一临床医学院中医系党总支

                                                                                                            2020年12月10日

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号