检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 中医系召开2021版本科人才培养方案修订论证会
中医系召开2021版本科人才培养方案修订论证会
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2021-01-18 08:40:23
A A A

为进一步提高我校中医学专业本科人才培养质量,认真做好新版本科人才培养方案的修订工作,中医系于1月16日上午在第一临床医学院名医馆六楼会议室召开2021版人才培养方案修订论证会。中医系党政领导、相关教研室负责人、任课教师代表等参加了本次会议,会议由中医系副主任杨锋主持。

   

与会人员围绕人才培养目标、课程结构体系、课程学分学时设置以及课程衔接等方面进行了讨论,并对中医系所属中医学(普通班)、中医学(卓越班)、中医学(定向班)、中医骨伤科学、中医儿科学等5个专业方向的2021版本科人才培养方案提出了修订意见

杨锋强调,此次新版人才培养方案以提升学生岗位胜任力为目标,进一步加强中医学专业经典理论教学和专业核心课程的整合力度,突出中医专业特色,有助于学生夯实专业基础,坚持中医思维,提高临床技能同时,要求全体教师要认真落实“立德树人”根本任务,推动构建“三育人”教育体系,把思想政治教育有效贯穿中医学专业本科人才培养全过程。

本次中医学专业人才培养方案修订,有效促进中医学一流学科和一流专业的内涵建设,为进一步提升中医学专业的人才培养质量打下坚实基础。



版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号