检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 陕西中医药大学喜获第十届中国大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道预选赛一等奖
陕西中医药大学喜获第十届中国大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道预选赛一等奖
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2021-04-12 11:08:17
A A A

4月10日,第十届中国大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道预选赛于江西南昌圆满闭会。由中医系王晶、彭涛、张鹏翔高雅四名同学组成的陕西中医药大学代表队经过激烈角逐,在50个参赛队中脱颖而出,喜获一等奖,成功晋级决赛。

本次大赛以“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题。中医学专业赛道采用校级初赛、预选赛、总决赛三级赛制,旨在推动中医学专业临床实践教学改革,创新实践教学体系,加强中医学生基础理论、基本知识、基本技能培养,提升学生中医思维能力、临床实践能力,突出中医特色,赛出中医风格。50支参赛代表队的200名选手围绕中医基本理论与知识、中医诊断技能、中药知识与技能、方剂知识与运用、针灸技能、推拿技能、急救技能等内容展开激烈角逐。

此次比赛得到学校领导的高度重视和大力支持,优异的成绩展现了我校中医学专业建设成果,也是传承精华、守正创新、开展卓越中医药人才培养的有效实践。

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号