检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 中医系举办“千方百剂”方剂大赛复赛
中医系举办“千方百剂”方剂大赛复赛
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2021-04-28 17:55:18
A A A

学岐黄术,读本草书,为增强学生对于中医学学习的积极性,巩固中医方剂学知识营造良好的学习氛围,中医系于427我校会展中心隆重举行了2021千方百剂方剂大赛复赛。中医系副主任杨锋宋健党总支副书记边敏佳、基础医学院教师闫曙光担任评委,全体辅导员及18级、1920部分学生,共500余人学生观看此次比赛。

本次赛共有来自我系181912个班级的48名选手参加。比赛在主持人热情洋溢的开场词和选手自信满满的团队介绍中拉开帷幕。面对激烈的比赛,参赛选手镇静自若、对答如流,各参赛队伍你追我赶,气氛紧张激烈通过个人必答题、团队必答题、抢答题、猜词题、风险题5个环节的精彩角逐,充分展现了他们扎实的方剂知识功底、强大的心理素质团队合作精神,赢得了观众的阵阵掌声。

赛后闫曙光博士对比赛作了精彩点评,各位选手的优异表现给予了肯定,强调熟记方剂是每个中医人的基本功,对方剂的组成药物必须准确无误掌握,希望同学们能够以中医与方剂的思想去思考问题,不断夯实基础知识。杨锋副主任对比赛进行了总结,他指出本次赛是为了强化同学们的中医理论基础,以赛促学,增强学生对于基础知识应用能力为今后的临床实践奠定好基石。最后,边敏佳副书记宣布了进入决赛的6支队伍逆流挽舟队、药房四宝,志在四队、独活队、青木香枳队、逐梦远志队王不留行队,并对他们表示祝贺,期待大家在决赛中有更优异的表现。


本次大赛的成功举行,充分展示了我系学生基础课程的扎实功底丰富了校园文化生活,更激发了我系学生学习中医基础课程的热情,进一步促进我系学风建设。

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号