检索
  • 首页
  • >
  • 新闻资讯
  • >
  • 中医系举办少数民族学生学习经验交流会 暨石榴籽读书会活动
中医系举办少数民族学生学习经验交流会 暨石榴籽读书会活动
来源:第一临床医学院中医系 作者:中医系 点击数: 发表时间:2021-11-05 15:32:45
A A A

帮助2021级少数民族学生树立正确的学习目标,激发学习动力和兴趣,更好更快的适应大学学习生活。深化各民族学生对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识,加强学生的民族团结意识。113下午中医系举办了2021级少数民族学生学习经验交流会暨石榴籽读书会活动高年级优秀学生代表及全体2021级少数民族学生参加了本次会议会议辅导员石少楠主持。

交流会上,中医2003班麦尔达娜·买买提热依木和中儿2001班米那瓦尔·胡达拜尔迪两位同学分享了学习感悟与收获,与在场学生进行了交流互动,针对同学们的问题给予了有效的建议。石少楠结合两位学生的发言,鼓励同学们励志勤学、刻苦磨炼,做有理想、有担当的新时代青年,在激情奋斗中绽放青春光芒为祖国中医药事业发展添砖加瓦。

随后,石少楠领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分章节,鼓励同学们勤读书、读好书、善读书、会读书,与阅读相伴、与笔记相随,坚持知行合一、学以致用,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,成为担当民族复兴大任的时代新人。参加活动的同学们纷纷表示,作为青年一代,应牢记使命不忘初心,坚定理想信念,积极投入社会实践活动,在实践中不断探索,不怕困难,坚持大步走在中国特色社会主义的康庄大道上,中华民族伟大复兴的中国梦才能越来越近。


通过此次交流会,2021级少数民族学生对大学阶段的学习和生活有了更明确的定位和目标,树立了乐观、积极、勇敢的心态,对未来的学习生活充满期待与向往。

版权所有:陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号